INGREDIENTES
Pollo en salsa:
-
1 pollo pequeño troceado
-
3 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
100 g de almendras fritas
-
2 vasos de vino blanco
-
1 vaso de leche
-
Nuez moscada, 1 clavo y tomillo seco
Milhojas de patata, jamón y queso:
-
4 patatas medianas
-
8 lonchas de jamón cocido
-
8 lonchas de queso
-
150 g de queso rallado
-
2 huevos
-
1 vaso de nata
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas.
Engrasar una fuente, extender una capa de patatas en la base. Disponer encima 4 lonchas de jamón cocido y otras 4 lonchas de queso. Volver a repetir este orden, colocar encima otra capa de rodajas de patatas y cubrir con 150 g de queso rallado.
Por otro lado, mezclar los huevos con la nata, salpimentar y verter sobre la fuente de las patatas. Cocinar, en el horno precalentado a 165ºC con ventilador, durante 1 hora.
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Añadir 1 cebolla picada y 3 dientes de ajo fileteados. Pasados unos minutos, agregar el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
Disponer en una jarra 100 g de almendras fritas, 1 vaso de leche, nuez moscada, 1 clavo y un poco de tomillo seco. Batir bien y verter en la cacerola. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocinar hasta que la salsa haya reducido y espesado.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Servir unas porciones de pollo en salsa con un poco de nuestra milhojas de patata, jamón y queso.