ver el programa

INGREDIENTES

Pollo en salsa:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 100 g de almendras fritas

  • 2 vasos de vino blanco

  • 1 vaso de leche

  • Nuez moscada, 1 clavo y tomillo seco

Milhojas de patata, jamón y queso:

  • 4 patatas medianas

  • 8 lonchas de jamón cocido

  • 8 lonchas de queso

  • 150 g de queso rallado

  • 2 huevos

  • 1 vaso de nata

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas.

Engrasar una fuente, extender una capa de patatas en la base. Disponer encima 4 lonchas de jamón cocido y otras 4 lonchas de queso. Volver a repetir este orden, colocar encima otra capa de rodajas de patatas y cubrir con 150 g de queso rallado.

Por otro lado, mezclar los huevos con la nata, salpimentar y verter sobre la fuente de las patatas. Cocinar, en el horno precalentado a 165ºC con ventilador, durante 1 hora.

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Añadir 1 cebolla picada y 3 dientes de ajo fileteados. Pasados unos minutos, agregar el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

Disponer en una jarra 100 g de almendras fritas, 1 vaso de leche, nuez moscada, 1 clavo y un poco de tomillo seco. Batir bien y verter en la cacerola. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocinar hasta que la salsa haya reducido y espesado.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Servir unas porciones de pollo en salsa con un poco de nuestra milhojas de patata, jamón y queso.