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INGREDIENTES

Pisto de berenjena:

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 berenjena

  • 4 tomates

Nidos de Patatas y Huevo:

  • 1 kg de patatas

  • 150 g de jamón ibérico

  • 200 g de queso de oveja

  • 6 tomates secos en aceite

  • 4 huevos

  • Perejil y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer 1 kg aproximado de patatas en agua con sal, hasta que esté tiernas.

Mientras tanto, para el pisto, picar las cebollas y comenzar a rehogarlas en aceite junto con 4 dientes de ajo fileteados. Agregar la berenjena pelada y picada en dados pequeños y dejar cocinar, a fuego medio, unos minutos.

Incorporar entonces los tomates rallados, salpimentar y dejar cocinar hasta que tengamos el tomate bien frito.

Pelar las patatas cocidas y pasarlas por el pasapurés.

Agregar el jamón y perejil, picados, un poco de queso rallado, unas cucharadas de pan rallado, sal, pimienta y tomate seco picadito. Mezclar bien y dividir en 4 partes. Hacer una bola con cada una, aplastarla para que nos quede una especie de hamburguesa de patata gruesa y disponerlas sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Hacer en el centro de cada una un pequeño hoyo, rallar en este espacio un poco de queso y cascar un huevo encima. Salpimentar ligeramente y cocinar, entre 10 y 15 minutos, en el horno precalentado a 185ºC, hasta que tengamos los huevos cuajados y con la yema líquida.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar un plato con pisto en la base, un nido de patatas, queso y huevo encima y terminar decorando con una hierba aromática