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INGREDIENTES

Bizcocho de Chocolate:

  • 180 g de harina

  • 60 g de cacao puro

  • 1 sobre de levadura

  • 2 huevos L

  • 200 g de azúcar

  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 110 g de leche

  • 1 cucharada de extracto de vainilla y sal

Baño de Chocolate:

  • 200 g de cobertura de chocolate

  • 1/3 de vaso de nata

Mermelada de Tomates y Fresas:

  • 350 g de tomates

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de fresas

  • 1/2 limón

PROCESO DE COCINA:

Llenar con dos dedos de agua la base de una cacerola grande y llevar a fuego suave para que se vaya calentando. Para el bizcocho, tamizar en un recipiente la harina, el cacao en polvo y la levadura.

Por otro lado, disponer en un cuenco los huevos con el azúcar y trabajar con las varillas de la batidora hasta que tengamos una mezcla esponjosa.

En ese momento, seguir batiendo y verter el aceite, la leche y el extracto de vainilla.

Añadir ahora los elementos secos que hemos tamizado, una pizca de sal y mezclar con la varilla manual, de forma suave, hasta tener una mezcla homogénea.

Cubrir la base de un molde no muy grande con papel de horno, engrasar las paredes, verter la mezcla del bizcocho y cubrir con aluminio.

Colocar entonces un molde metálico en la base de la cacerola para que el agua no toque el molde, disponer nuestro bizcocho encima, tapar la cacerola y dejar cocinar al vapor, a fuego lento, durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.

Una vez pinchemos y comprobemos que el bizcocho está cocinado, apagaremos el fuego, lo dejaremos reposar 10 minutos dentro de la cacerola destapada antes de sacarlo y dejar que pierda temperatura.

Para el baño de la tarta, calentar al fuego 1/3 de vaso de nata y nada más que comience a hervir, y con el fuego apagado, añadir 200 g de chocolate picado. Fundir y bañar nuestro bizcocho. Dejar enfriar en el frigorífico, durante 30 minutos, antes de servir.

Para la mermelada, pelar los tomates, picarlos y ponerlos en una sartén o cacerola con 200 g de azúcar, las fresas troceadas y un chorreón de jugo de limón. Dejar cocinar, a fuego medio y removiendo a menudo, para que se forme una especie de compota

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir una cuña de tarta con compota de fresas, algunas fresas frescas y helado de vainilla