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INGREDIENTES

Ensalada de cítricos:

  • 1 naranja, 2 mandarinas y 1 limón

  • 100 g de canónigos

  • 12 tomates cherry

  • 50 g de nueces peladas

  • 35 g de pasas

  • 1 cucharada de mermelada de mango

Bastones de patatas:

  • 3 patatas medianas cocidas

  • 2 cucharadas colmadas de maicena

  • 2 cucharadas de parmesano en polvo

  • 3 cucharadas de leche

  • 1 huevo

Lomo ranchero:

  • 1 kg de cinta de lomo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • 1 naranja

  • Comino molido, orégano y tomillo seco

  • Nuez moscada, azúcar moreno y guindilla cayena

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en la picadora 4 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, 1 cebolleta, 1 cucharada de comino, 1 de orégano, 1 de tomillo seco, una pizca de nuez moscada, 1 cucharada de azúcar moreno, el jugo de 1 naranja, 1 dedo de vaso de vinagre, 2 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Picar bien para que integren todos los ingredientes.

Cortar la cinta de lomo en porciones grandes, disponerlas en una fuente de horno y untarlas bien con la mezcla anterior.

Cocinar, durante 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC.

Para la ensalada, disponer en un cuenco o ensaladera, 1 chorreón de virgen extra, un poco de jugo de limón y de naranja, 1 cucharada de mermelada de mango y una pizca de sal. Mezclar y añadir 2 mandarinas separadas en gajos, algunas nueces, los tomates cherry cortados a la mitad y las pasas. Mezclar bien y disponer encima los canónigos. Cubrir con papel de cocina humedecido con agua fría y reservar al frío.

Para la guarnición, pelar las patatas cocidas y pasarlas por el pasapurés. Agregar 2 cucharadas colmadas de maicena, 2 cucharadas de parmesano en polvo, 3 cucharadas de leche, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar muy bien y disponer en una manga pastelera.

Hacer pequeñas espirales o bastones de masa en una sartén con la base cubierta de virgen extra. Cocinar, por ambas caras y a fuego medio, hasta que estén doradas y crujientes.

Apartar sobre papel de cocina para que escurran.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar un taco de lomo fileteado en el plato y acompañado de bastones de patatas y ensalada