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INGREDIENTES

Masa de empanadas:

  • 250 g de harina
  • 50 g de vaso de vino blanco
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • Comino molido y orégano
  • 1 huevo para pintar

Relleno:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 1 berenjena pequeña
  • 200 g de chorizo
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 250 g de queso
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno, cortar en dados y comenzar a rehogar en una sartén, con aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, 3 ajos, 200 g de chorizo, 2 pimientos verdes, 1 blanco de puerro y la berenjena pelada. Salpimentar y dejar sofreír hasta que toda la verdura esté bien cocinada.

Retirar del fuego y escurrirlo para que pierda el exceso de grasa; reservando parte del jugo que desprenda.

Extenderlo en una fuente, agregar 5 cucharadas de tomate frito, mezclar bien y dejar atemperar.

Para la masa de las empanadillas, disponer en un cuenco 50 g de vino blanco, la misma cantidad de agua, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharilla de comino molido, otra de orégano, 5 cucharadas del jugo que soltó el relleno, sal y pimienta.

Incorporar la harina, poco a poco, y trabajar hasta conseguir una masa homogénea.

Extenderla, con ayuda de harina y del rodillo, hasta que quede fina. Cortar porciones en forma circular con un vaso o molde. Pintar con huevo batido, poner un poco de relleno encima, algunos daditos de queso y cerrar dándole la forma clásica de empanadilla. Sellar con las púas de un tenedor y disponerlas en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Pintar de nuevo con huevo batido y hornear, durante 20 minutos aproximadamente, a 185ºC.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:Presentar nuestras empanadillas bien calientes y recién sacadas del horno.