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INGREDIENTES

Pollo Chakalaka:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates bola

  • 1 yogur natural

  • 1 guindilla cayena, mostaza suave y curry

Guarnición:

  • 200 g de kale

  • 2 dientes de ajo

  • Algunas almendras fritas

  • 1 vaso de arroz

  • 1/4 de limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar la carne de pollo, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a sofreír 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias y 1 pimiento rojo, todo picado. Incorporar, de forma opcional, 1 guindilla. Salpimentar y dejar cocinar, durante 10 minutos aproximadamente, a fuego medio-alto.

Añadir entonces 3 tomates picados y mantener, a fuego medio, hasta que el tomate esté frito.

Apartar las verduras y añadir 1 vaso de agua, el yogur, 1 cucharada generosa de mostaza suave y 1 cucharada de curry. Salpimentar, triturar y devolver a la cacerola. Introducir el pollo reservado y cocinarlo, durante 20 minutos, a fuego medio ; añadiendo un poco más de agua si fuera necesario.

Para la guarnición, lavar bien la kale bajo el grifo y cortarla.

En una sartén, con un poco de virgen extra caliente, dorar 2 dientes de ajo picados.

Añadir la kale, un puñadito de almendras fritas y 1 vaso de arroz. Salpimentar, exprimir el jugo de 1/4 limón y cubrir con 3 vasos de agua.

Dejar cocinar, a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz hay cumplido 15 minutos de cocción.