INGREDIENTES
Ñoquis de coliflor:
-
150 g de coliflor
-
150 g de patata cocida
-
20 g de puré de patatas en copos
-
75 g de harina
Carbonara de gambas:
-
350 g de gambas
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 penca de apio
-
2 tomates bola
-
150 g de champiñones
-
100 g de bacon
-
1 vaso de nata
-
200 g de queso para rallar
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para los ñoquis, picar la coliflor con la picadora y reservar.
Por otro lado, pelar y aplastar, con ayuda de un tenedor, la patata cocida. Añadir la harina, los copos de puré de patatas y la coliflor picada. Salar y mezclar, terminando de amasar con las manos hasta que quede todo bien integrado.
Formar cilindros no muy gruesos, cortar porciones y darles forma de ñoquis con ayuda de un tenedor y un poco de harina.
Para nuestra carbonara, dorar con un chorreón generoso de virgen extra, las cabezas de las gambas; apretándolas para que suelten más jugo y sabor. Apartar y desechar.
Picar y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar 1 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 penca de apio.
Añadir unos 150 g de champiñones troceados y 100 g de bacon cortado en daditos. Cocinar brevemente y agregar 2 tomates triturados. Dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio.
Incorporar entonces 1 vaso de nata, salpimentar y añadir los cuerpos de las gambas.
Mientras tanto, cocer los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suban a la superficie, apartarlos y escurrirlos.
Saltearlos con un poco de virgen extra y, cuando cojan color, verter encima la carbonara.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir los ñoquis con abundante queso rallado por encima