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INGREDIENTES

Ñoquis de coliflor:

  • 150 g de coliflor

  • 150 g de patata cocida

  • 20 g de puré de patatas en copos

  • 75 g de harina

Carbonara de gambas:

  • 350 g de gambas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 penca de apio

  • 2 tomates bola

  • 150 g de champiñones

  • 100 g de bacon

  • 1 vaso de nata

  • 200 g de queso para rallar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para los ñoquis, picar la coliflor con la picadora y reservar.

Por otro lado, pelar y aplastar, con ayuda de un tenedor, la patata cocida. Añadir la harina, los copos de puré de patatas y la coliflor picada. Salar y mezclar, terminando de amasar con las manos hasta que quede todo bien integrado.

Formar cilindros no muy gruesos, cortar porciones y darles forma de ñoquis con ayuda de un tenedor y un poco de harina.

Para nuestra carbonara, dorar con un chorreón generoso de virgen extra, las cabezas de las gambas; apretándolas para que suelten más jugo y sabor. Apartar y desechar.

Picar y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar 1 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 penca de apio.

Añadir unos 150 g de champiñones troceados y 100 g de bacon cortado en daditos. Cocinar brevemente y agregar 2 tomates triturados. Dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio.

Incorporar entonces 1 vaso de nata, salpimentar y añadir los cuerpos de las gambas.

Mientras tanto, cocer los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suban a la superficie, apartarlos y escurrirlos.

Saltearlos con un poco de virgen extra y, cuando cojan color, verter encima la carbonara.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir los ñoquis con abundante queso rallado por encima