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INGREDIENTES

  • 3/4 de Kg de cabeza de lomo

  • 350 g de garbanzos

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 2 zanahorias

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 5 tomates secos

  • 2 patatas medianas

  • 100 g de almendras fritas

  • 2 vasos de vino tinto

  • Clavos, guindilla cayena, comino molido, cilantro seco, laurel y pimentón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear la cabeza de lomo en dados y comenzar a dorarlos, en una cacerola, con un chorreón de virgen extra. Salpimentar, apartar en un cuenco y reservar.

Por otro lado, disponer en una jarra 2 clavos, 1 guindilla, 1 cucharada de comino, 1/2 de cilantro, las almendras fritas y 2 vasos de vino tinto. Triturar, verter sobre la carne y dejar marinar.

Para los garbanzos, picar en dados y comenzar a sofreír, en la misma cacerola donde hemos dorado el lomo, la cebolla, el puerro y las zanahorias.

Incorporar los ajos laminados y 2 hojas de laurel. Cocinar unos minutos y agregar 1 cucharada de pimentón dulce y, acto seguido, 4 cucharadas soperas de tomate frito. Verter 6 vasos de agua.

Cuando el agua comience a hervir, añadir la carne con la marinada y los garbanzos escurridos, que hemos tenido la víspera en remojo. Probar de sal y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos.

Apartar entonces unos pocos de garbanzos con caldo, triturar y devolver al guiso para espesar.

Agregar 5 tomates secos picados y cocinar, unos 5 minutos a fuego lento, apagar y dejar reposar.

Por último, pelar las patatas, cortarlas en dados y saltearlos con unas cucharadas de aceite.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:

Presentar nuestros callos de lomo con garbanzos en una cazuela o plato sopero y acompañarlo con patatas fritas. Y recuerda… de un día para otro están aun mejor