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INGREDIENTES

Granadina:

  • 3/4 de kg de cinta de lomo

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 1 cucharada de harina

  • 1 copa de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 50 g de almendras peladas, laurel y perejil

Guarnición:

  • 1 patata mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de champiñones

  • 200 g de judías verdes

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar la cinta de lomo en medallones gruesos y dorarlos, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, dejándolos algo crudos por dentro. Salpimentar, apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a sofreír las almendras, 1 cebolla picada y el jamón troceado. Incorporar 2 tomates, pelados y picados en daditos, y 1 hoja de laurel. Cocinar hasta que el tomate haya perdido casi toda el agua.

Agregar a la cacerola una cucharada de harina, mezclar bien para que se cocine y verter la copa de vino blanco. Cuando evapore el alcohol, incorporar el caldo de carne, probar de sal, introducir los filetes de cerdo reservados y dejar cocinar, 5 minutos, a fuego medio.

Para la guarnición, pelar y cortar la patata en pequeños dados y comenzar a sofreírlos con un poco de aceite. Añadir 2 ajos fileteados, los champiñones troceados y las judías verdes, limpias y cortadas en finos bastones. Salpimentar y saltear, a fuego fuerte, hasta que la verdura tenga el punto de cocción deseado.

Presentar los filetes con la salsa, la guarnición de verduras y espolvorear con perejil picado