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INGREDIENTES

Pollo a la Miel:

  • 4 traseros de pollo deshuesados y sin piel

  • 3 dientes de ajo

  • Jengibre fresco

  • 1 huevo

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • Miel y salsa de soja

  • Harina y maicena

Guarnición:

  • 250 g de espaguetis o tallarines

  • 2 dientes de ajo

  • 1 guindilla cayena

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cortar la carne de pollo en dados y disponerlos en un cuenco. Agregar 1 huevo, 3 cucharadas de salsa de soja y salpimentar. Mezclar bien.

Por otro lado, mezclar en un recipiente la misma cantidad de harina y de maicena. Verter los dados de pollo encima y enharinarlos. Escurrir y freír, en virgen extra caliente, hasta que se hayan dorado muy bien por fuera. Apartar sobre papel de cocina y reservar.

Cocer la pasta, en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado por cada fabricante.

Escurrirla, disponerla en un recipiente y reservarla unos instantes.

Filetear entonces 2 dientes de ajo y dorarlos con unas 5 cucharadas de virgen extra. Incorporar 1 guindilla cayena y verter sobre la pasta recién cocida. Espolvorear con perejil picado y salar. Remover bien y cubrir con plástico.

Por otro lado, picar 3 dientes de ajo y un poco de jengibre fresco.

Comenzar a cocinarlos, en una cacerola o wok, con unas cucharadas de aceite.

Agregar 1 vaso de caldo de pollo, 2 cucharadas generosas de miel y 1 o 2 cucharadas de salsa de soja.

Disolver un poco de maicena en agua fría y agregar, poco a poco, a la salsa hasta tener una textura similar a la del salmorejo.

Añadir el pollo frito reservado, remover y cocinar 2-3 minutos a fuego alto.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:

Hacer una especie de nido con la pasta en el plato y servir el pollo a la miel en el centro de este. Añadir, opcionalmente, un poco de ajonjolí o sésamo por encima y decorar con un poco de perejil.