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INGREDIENTES

Albóndigas:

  • 300 g de atún fresco
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Pan rallado y harina

Encebollado:

  • 3 cebollas
  • 2 patatas medianas
  • 100 g de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina, pimentón dulce y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Picar el atún con el cuchillo en dados muy pequeños y disponerlos en un cuenco. Agregar 1 huevo y 2 dientes de ajo y perejil, picados. Mezclar bien y espesar añadiendo un poco de pan rallado. Salpimentar y terminar de mezclar.

Hacer pequeñas bolas de masa, pasarlas por harina y dorarlas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

En la cacerola anterior, comenzar a sofreír un poco de harina, 3 cebollas picadas, 2 patatas, peladas y cortadas en dados pequeños y 3 dientes de ajo fileteados.

Incorporar 2 hojas de laurel y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto.

Cuando la cebolla esté bien sofrita, añadir los guisantes, 1 cucharilla de pimentón y verter el vaso de vino blanco. Cocinar brevemente y agregar agua, poco a poco, hasta obtener una salsa ligeramente espesa.

Introducir las albóndigas de atún, probar de sal, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15-20 minutos.

Presentar nuestro guisillo en un plato sopero y, de manera opcional, terminarlo con 1 huevo frito, escalfado o mollet como acompañamiento