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INGREDIENTES

16 huevos de codorniz

Rulos de Morcilla:

  • 300 g de morcilla

  • 2 cebollas

  • 1 manzana

  • 3 cucharadas de piñones

  • 4 láminas de pasta brick

Puré de patatas:

  • 3 o 4 patatas medianas

  • 1/2 vaso de nata

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Disponer las patatas en una fuente de horno con un chorrito de aceite por encima y un pellizco de sal. Cocinar en el horno, precalentado a 175ºC., hasta que estén tiernas.

Para los rulos, picar las cebollas y comenzar a sofreírlas con unas cucharadas de virgen extra. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que estén bien pochadas y hayan cogido color.

Agregar entonces la manzana, pelada y cortada en pequeños dados, junto con los piñones y la morcilla, sin piel y desmenuzada. Remover, salpimentar ligeramente, cocinar unos minutos y apartar.

Extender las láminas de pasta brick y disponer relleno de morcilla en uno de los extremos. Enrollar haciendo un rulo bien compacto y cortarlo en 4 rodajas gruesas.

Disponerlas en pie, en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Llevar al horno, precalentado en 175ºC. con ventilador, y cocinar hasta que veamos que comienzan a estar bien dorados.

Para el puré, pelar las patatas asadas y pasarlas por el pasapuré. Por otro lado, calentar 1/2 vaso de nata con 4 cucharadas de virgen extra. Una vez que comience a hervir, verter sobre el puré. Salpimentar y mezclar bien.

Solo nos resta freír, con un poco de aceite, los huevos de codorniz.