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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de paleta asada

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Flan de Patatas y Queso:

  • 1 patata mediana

  • 1 cebolla pequeña

  • 50 g de queso rallado

  • 50 g de chorizo

  • 1 vaso de leche

  • 3 huevos y perejil

Chutney de Manzanas:

  • 2 manzanas grandes

  • 1 cebolla roja

  • 100 g de azúcar moreno

  • 1 rama de canela y 2 clavos

  • 1 vaso de vino dulce

Salsa de Pimienta:

  • 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña

  • 1 cucharada de pimienta verde fresca

  • 1 copita de brandy

  • 1 vaso de nata

  • 1 vaso de caldo de carne

PROCESO DE COCINA:

Para el chutney, picar la cebolla roja y disponerla, en una cacerola, con las manzanas, peladas y cortadas en dados, 100 g de azúcar moreno, 1 rama de canela, 2 clavos, 1/3 de vaso de vinagre, 1 vaso de vino dulce, sal y pimienta. Tapar parcialmente y cocinar unos 40 minutos, a fuego medio, hasta que tengamos una textura de compota.

Por otro lado, para el pastel de patatas, comenzar a sofreír con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla picada y la patata, pelada y cortada en daditos. Dejar, a fuego suave, hasta que esté tierna y dorada.

Apartar entonces y disponer en un cuenco. Agregar el queso rallado, el chorizo picado, 1 vaso de leche, perejil picado y 3 huevos.

Salpimentar, mezclar muy bien y disponer, en moldes individuales, con un poco de papel vegetal en la base. Llevar al horno, precalentando a 175º C., hasta que el huevo esté bien cuajado.

Para la salsa de pimienta, sofreír 1 cebolla picada con 3 cucharadas de virgen extra. Incorporar 1 diente de ajo fileteado y unos granos de pimienta verde.

Flambear con un poquito de brandy y verter la nata. Nada más que comience a hervir, incorporar el caldo de carne, probar de sal y dejar cocer, 10 minutos, a fuego medio.

Triturar entonces y añadir unos granos de pimienta verde.

Solo nos resta cortar en lonchas la paleta de cerdo