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INGREDIENTES

Potaje de habichuelas:

  • 3/4 kg de habichuelas frescas

  • 200 g de panceta

  • 300 g de chorizo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 1 pimiento choricero y laurel

Ensalada:

  • 1/2 lechuga iceberg

  • 1 zanahoria, 1 tomate de ensalada y 1 cebolleta

  • 2 huevos cocidos

  • Algunas nueces peladas y 1/2 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sofreír, en una cacerola con virgen extra, la panceta troceada junto con la cebolla, los ajos y el pimiento verde, picados en pequeños dados.

Añadir el tomate, pelado y picado, 1 hoja de laurel y 1 pimiento choricero, sin tallo ni semillas. Dejar cocinar, a fuego medio, unos minutos.

Incorporar entonces las habichuelas frescas enjuagadas y cubrir con agua.

Agregar el chorizo entero y salpimentar. Una vez que comience a hervir, bajar la intensidad y dejar que se cocinen, a fuego suave, unos 30 minutos.

Cuando las habichuelas estén tiernas, disponer el pimiento choricero, con algunas habichuelas y caldo, en una jarra.

Triturar y verter en el guiso para darle un toque más cremoso.

Por otro lado, sacar el chorizo, cortarlo al gusto y devolver a la cacerola.

Para la ensalada, disponer en una ensaladera la lechuga limpia y troceada.

Agregar 1 zanahoria, pelada y rallada, 1 tomate de ensalada, pelado y cortado en dados, 2 huevos cocidos troceados, algunas nueces y una cebolleta picadita.

Salpimentar, exprimir un poco de jugo de limón y agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Mezclar bien antes de servir.