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INGREDIENTES

Brochetas:

  • 1 taco de pez espada de 1/2 kg aprox.

  • 12 lonchas de bacon

  • 1 pimiento rojo y 1 limón

  • Salsa Ranchera

Guarnición:

  • 2 cebollas

  • 1 blanco de puerro

  • 150 g de judías verdes

  • 1 brócoli pequeño

  • 12 tomates cherry

  • 2 batatas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien las batatas, colocarlas en una fuente o plato apto para el microondas, cubrirlos bien y cocinarlos, a máxima potencia, durante unos 10 minutos aproximadamente.

Por otro lado, cortar en juliana 2 cebollas y comenzar a sofreírlas, en una sartén, con un poco de virgen extra. Añadir el puerro troceado en finas tiras y las judías verdes, en bastones delgados. Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, cortar el pez espada en dados y envolver cada porción con bacon.

Hacer brochetas intercalándolas con trozos de limón y de pimiento rojo.

Apartar la verdura sofrita en una fuente. Repartir por encima el brócoli cortado en porciones y los tomates cherry. Salpimentar, regar con una pizca de virgen extra y reservar.

Dorar entonces las brochetas, dejándolas un poco crudas por dentro y apartarlas sobre las verduras.

Disponer encima salsa ranchera y llevar al horno, precalentado a 200ºC, para que gratine.

Por último, pelar los boniatos que hemos cocinado en el microondas. Aplastarlos con las púas de un tenedor y aliñar con un poco de sal, pimienta y virgen extra.