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INGREDIENTES

Garbanzos encebollados con salchichas:

  • 500 g de salchichas frescas

  • 1 bote escurrido de garbanzos

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 blanco de puerro

  • 2 zanahorias

  • 1 vaso de vino blanco

  • 5 cucharadas de tomate frito

  • 1/2 cucharada de harina y laurel

Gratinado:

  • 4 patatas medianas asadas

  • 2 huevos

  • 100 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner a cocer 4 patatas medianas.

Cortar las salchichas frescas en porciones y dorarlas, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Cortar las cebollas en pluma y comenzar a sofreírlas, en el aceite anterior, junto con 3 dientes de ajo laminados, el blanco del puerro cortado en medias rodajas y las zanahorias, peladas y troceadas en dados pequeños. Incorporar 2 hojas de laurel y dejar cocinar a fuego medio-alto.

Agregar a las verduras rehogadas 1cucharada de harina, mezclar bien y verter 1 vaso de vino blanco. Dejar hervir para que espese ligeramente y añadir los garbanzos escurridos.

Devolver las salchichas a la cacerola, probar de sal y dejar cocinar, a fuego suave, unos minutos.

Mientras tanto, pelar las patatas asadas y pasarlas por el pasapurés.

Salpimentar, agregar 2 huevos batidos y un chorreón generoso de virgen extra. Mezclar bien.

Apartar los garbanzos en una fuente de horno y agregar unas cucharadas de tomate frito.

Disponer el puré de patatas por encima, cubrir con queso rallado y llevar al horno, precalentado a 190ºC, hasta que gratine el queso.