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INGREDIENTES

Tortilla paisana:

  • 500 g de patatas

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín pequeño

  • 100 g de chorizo

  • 50 g de guisantes

  • 10 huevos

  • Tomillo seco

Salsa Cantábrica:

  • 2 dientes de ajo y limón

  • 1 cucharada de harina

  • 1 copita de Oloroso

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar y lavar bien las patatas. Secarlas y cortarlas al gusto. Disponerlas en una sartén o cacerola, con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, y agregar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 calabacín, cortados en daditos.

Picar el chorizo y añadirlo junto con los guisantes. Mezclar bien y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.

Apartar las patatas con las verduras y escurrirlas.

Por otro lado, batir 10 huevos, salpimentar y espolvorear un poco de tomillo seco. Mezclar, añadir las verduras escurridas y dejar reposar unos minutos.

Poner entonces una sartén al fuego, con unas cucharadas de virgen extra, y dejar que se caliente bien.

Verter la mezcla y cocinar brevemente; removiendo durante los primeros segundos. Extenderla bien por la sartén, dándole forma, bajar el fuego y cocinarla por ambos lados.

Para la salsa, sofreír con un poco de aceite 2 dientes de ajo picados. Incorporar 1 cucharada de harina, cocinarla e incorporar 1 copita de vino Oloroso. Remover bien y verter 1 vaso de caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal y exprimir un poco de jugo de limón. Dejar cocinar, a fuego suave, unos minutos.

Servir en porciones con un poco de salsa por encima.