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INGREDIENTES

Pollo en salsa:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 3 zanahorias

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 vaso de vino blanco

  • 100 g de guisantes

  • 1 hoja de laurel

Ajoatao:

  • 3 patatas pequeñas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo y 1 limón

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el ajoatao, cocer las patatas en agua hirviendo con un pellizco de sal.

Por otro lado, comenzar a dorar el pollo troceado, en una cacerola, con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Salpimentar ligeramente y agregar 4 dientes de ajo fileteados y 1 cebolla, 3 zanahorias y 1 calabacín, troceados. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Cuando las verduras y la carne estén bien rehogadas, añadir 1 vaso de vino blanco, los guisantes y 1 hoja de laurel. Dejar hervir, a fuego fuerte, unos instantes y verter 1 vaso de agua. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la salsa reduzca a la mitad.

Para el ajoatao, majar en el mortero un pellizco de sal, pimienta y 2 dientes de ajo pelados.

Disponer en otro recipiente más grande y agregar las patatas cocidas y peladas. Aplastar con ayuda de un tenedor e incorporar, una pizca de tomillo seco, un poco de jugo de limón, un chorreón de virgen extra y un huevo batido. Mezclar hasta obtener un puré bien “atao”.