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INGREDIENTES

Carrilleras con Tomate:

  • 1,5kg de carrilleras de cerdo

  • 1,5 kg de tomates

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 blanco de puerro

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Laurel, tomillo seco y 1 cucharadita de azúcar

Patatas al ajillo:

  • 3 patatas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 guindilla y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar las carrilleras limpias, a fuego alto, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

Salpimentar, bajar la intensidad del fuego y añadir 1 cebolla, 1 pimiento rojo, el blanco del puerro y 3 dientes de ajo, todo troceado junto con 1 hoja de laurel y una cucharada de tomillo seco. Dejar sofreír unos minutos y verter el vino blanco.

Mientras reduce, retirar los tallos a los tomates, triturarlos y agregarlos a la cacerola. Salpimentar, echar un pellizco de azúcar y el agua necesaria.

Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carrillera esté tierna.

Sacar la carne tierna y el laurel y triturar la salsa. Devolver a la cacerola y mantener, unos minutos, a fuego medio.

Por otro lado, pelar las patatas y cortarlas en cachelos no muy grandes. Comenzar a cocinarlos, en una sartén con un buen chorreón de virgen extra, hasta que estén dorados.

Apartarlos en un recipiente y, en el mismo aceite, dorar 3 dientes de ajo picados con 1 guindilla. Añadir perejil picado, verter este aceite sobre las patatas, salpimentar e incorporar 2 o 3 cucharadas de vinagre. Mezclar bien.