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INGREDIENTES

Solomillo en salsa:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de harina

  • 1/4 de vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

Arroz a la milanesa:

  • 1 cebolla

  • 50 g de jamón ibérico

  • 150 g de arroz

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Queso parmesano en polvo

  • Azafrán y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para la salsa, picar y comenzar a sofreír con virgen extra 1 cebolla y 2 dientes de ajo.

Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar 1 cucharada de harina, cocinarla y verter el vino blanco y el caldo de pollo. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que tenga un buen espesor.

Por otro lado, cortar los solomillos por la mitad. Hacer, a cada trozo, tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos para que se mantenga unido. Hacer una trenza y cerrar el final con un palillo de dientes.

Cuando tengamos la salsa en el punto de cocción deseado, probar de sal, triturarla y reservarla para más adelante.

Para el arroz, picar la cebolla y el jamón y comenzar a pocharlos con unas hebras de azafrán en un poquito de virgen extra, hasta que esté bien tierna.

Incorporar el arroz, removerlo durante 1 minuto y verter el vino blanco. Subir la intensidad del fuego y, nada más que haya evaporado el alcohol, añadir 1 vaso de caldo. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos, moviéndolo y vertiendo el otro vaso de caldo conforme el arroz lo vaya absorbiendo.

Pasado este tiempo, retirar del fuego, espolvorear unas 3 cucharadas de queso y perejil picado.

Finalmente, cocinar las trenzas de solomillo con unas cucharadas de virgen extra caliente.

Momentos antes de apartarlas de la sartén las salpimentaremos y las glasearemos con un poco de salsa.