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INGREDIENTES

Bizcocho sin horno:

  • 2 manzanas

  • 1 huevo

  • 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra (60 ml)

  • 150 ml de leche

  • 150 g de harina

  • 1/2 sobre de levadura

  • 1 naranja

  • Mantequilla y azúcar

Crema de Naranja:

  • 100 g de zumo de naranja

  • 125 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 75 g de mantequilla

  • 1/2 cucharada de maicena y sal

ELABORACIÓN:

Engrasar una sartén o cacerola grande con abundante mantequilla y espolvorear con azúcar.

Cortar las manzanas lavadas en rodajas de 1 cm aproximado de grosor, quitarles el corazón y disponerlas en la sartén.

Por otro lado, batir con las varillas de la batidora 1 huevo y 3 cucharadas colmadas de azúcar, hasta que la mezcla se vuelva más cremosa y blanquecina.

Añadir entonces el aceite, poco a poco, y seguir batiendo.

Sin parar de mezclar, incorporar la leche, la harina y la levadura. Agregar una cucharada de zumo de naranja y un poco de ralladura de esta.

Extender sobre la cacerola donde tenemos las manzanas, tapar y cocinar, a fuego suave, unos 20 minutos.

Para la crema de naranja, batir 2 huevos con el azúcar y una pizca de sal.

Añadir media cucharada sopera de maicena y seguir mezclando.

Incorporar el zumo de naranja y llevar, en una sartén, a fuego medio sin parar de mover hasta que espese.

Agregar entonces la mantequilla y mantener unos minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.

Cuando hayan pasado 20 minutos de cocción del bizcocho, le daremos la vuelta con cuidado y lo tendremos listo para comer.