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INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg de cordero

  • 2 pimientos choriceros

  • 1 vaso de vino blanco

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 pencas de apio

  • 3 tomates

  • 10 espárragos verdes

  • 1 manzana

  • 2 vasos de arroz

  • Laurel, azafrán y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Poner los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, en remojo con el vino blanco.

Por otro lado, trocear la carne de cordero en pequeños trozos, salpimentarlos y dorarlos brevemente, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Trocear y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento junto con las pencas de apio, 2 hojas de laurel y unas hebras de azafrán.

Incorporar los tomates picados y dejar sofreír, unos 15 minutos, a fuego medio-alto.

Batir los pimientos choriceros con el vino y verterlo en la cacerola.

Devolver el cordero, espolvorear un poco de tomillo seco, cubrir con 1 litro de agua y dejar que comience a hervir.

Añadir entonces 2 vasos de arroz y los espárragos verdes troceados.

Cómo truco final, para que nuestro arroz quede con un sabor especial, pelar ½ manzana, cortarla en pequeños dados y añadirlos a nuestro arroz.

Probar de sal y dejar cocinar, unos 15 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.

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