ver el programa

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne de ternera para guisos

  • 150 g de almendras crudas y peladas

  • 4 dientes de ajo

  • 3 zanahorias

  • 2 blancos de puerro

  • 200 g de champiñones

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 2 vasos de vino tinto

  • 3 patatas medianas

  • 100 g de judías verdes

  • laurel

  • pimentón dulce

  • canela en rama

  • nuez moscada

  • perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Freír 150 g de almendras crudas junto con 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, dorar la carne de ternera troceada, salpimentar y apartar.

Comenzar a sofreír, en la misma cacerola, las zanahorias, peladas y cortadas en medias rodajas, el blanco de los puerros picados, los champiñones troceados y 2 hojas de laurel. Dejar cocinar unos minutos.

Devolver la carne a la cacerola, agregar una cucharada de pimentón, sofreír brevemente y verter 1 vaso de vino tinto. Dejar al fuego hasta que haya evaporado gran parte del vino.

Disponer en un jarra casi todas las almendras fritas y los ajos pelados que teníamos reservados. Incorporar un poco de nuez moscada, perejil y el otro vaso de vino tinto. Triturar bien y verter sobre la carne.

Pelar las patatas, cortarlas en dados de tamaño medio e incorporarlas a la cacerola.

Cubrir con el caldo de pollo.

Añadir las judías verdes cortadas en pequeñas porciones, una rama pequeña de canela y el resto de almendras. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.

EMPLATAR