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INGREDIENTES

Pollo asado:

  • 1 pollo pequeño

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/2 limón, 3 hojas de laurel y orégano

Ensaladilla de Aguacate:

  • 2 aguacates

  • 3 patatas medianas

  • 2 zanahorias

  • 150 g de champiñones

  • 1/2 limón

  • 100 g de bacon

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para el pollo asado, disponer en una fuente de horno 2 cebollas cortadas en juliana, 2 pimientos verdes cortados en rodajas, 4 dientes de ajo sin pelar, sal y pimienta. Mezclar bien y verter el vino blanco.

Colocar el pollo encima, exprimir el jugo de ½ limón sobre éste e introducirlo junto con 3 hojas de laurel en el interior.

Atar los muslos, regar con un poco de virgen extra, espolvorear con orégano, salpimentar y llevar al horno, precalentado a 190ºC, durante 1 hora aproximadamente; dependiendo del tamaño del pollo.

Para la ensaladilla, pelar las patatas, cortarlas en dados no muy grandes y comenzar a cocinarlos con unas cucharadas de virgen exra.

Agregar las zanahorias, peladas y cortadas también en dados, y los champiñones troceados. Dejar cocinar unos minutos y añadir el bacon picado. Cocinar brevemente, apartar en un recipiente para que pierda temperatura y salpimentar.

Pelar entonces los aguacates, disponerlos en un cuenco y agregar 4 o 5 cucharadas de mayonesa, un poco de jugo de limón, sal y pimienta.

Triturar bien con la batidora hasta que tengamos una mayonesa cremosa de aguacate.

Mezclar con las verduras atemperadas o frías y reservar.

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