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INGREDIENTES

  • 3/4 de kg de carrilleras de cerdo

  • 200 g de chorizo para guiso

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates pera maduros

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 100 g de guisantes

  • 2 zanahorias

  • 3 patatas medianas

  • Pimentón dulce, laurel y clavos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Limpiar las carrilleras, quitándoles las partes blancas más visibles. Trocearlas en dados generosos, salpimentar y dorar, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a sofreír 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 1 pimiento rojo. Dejar sofreír unos minutos y añadir media cucharada de pimentón dulce y 2 tomates picados en dados. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

Disponer las verduras del sofrito en una jarra, salpimentar y verter 1/2 vaso de vino blanco. Triturar bien y devolver a la cacerola.

Incorporar 2 hojas de laurel, 2 clavos y el caldo de pollo.

Añadir entonces el chorizo cortado en porciones y los trozos de carrilleras reservados. Dejar que comience a hervir y agregar las zanahorias y las patatas, peladas y troceadas junto con los guisantes. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

EMPLATADO