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INGREDIENTES:

  • 300 g de garbanzos

  • 250 g de chorizo

  • 300 g de tagarninas limpias

  • 200 g de setas de temporada

  • 4 dientes de ajo

  • 1 puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 2 rebanadas de pan

  • 4 huevos

  • Laurel, comino molido y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Poner a cocer, en agua caliente, los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo. Agregar el blanco de 1 puerro, 1 zanahoria pelada y 2 hojas de laurel. Dejar cocer hasta que estén tiernos.

Por otro lado, freír en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, 3 ajos, enteros y golpeados y 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír 1 cebolla y el chorizo, cortados en dados no muy grandes junto con las setas troceadas. Dejar que se vayan cocinando a fuego medio-alto.

Incorporar a la cacerola los garbanzos cocidos, añadiendo sólo el agua de cocción necesaria para cubrirlos.

Por otro lado, disponer los ajos pelados y el pan que hemos frito en una jarra. Agregar la zanahoria y el puerro cocidos, una cucharada de comino, una de pimentón, una o dos de vinagre y un pellizco de sal. Triturar bien y ayudarnos, si fuera necesario, de agua de cocer los garbanzos para obtener una pasta homogénea y algo espesa.

Agregar el “majao” a los garbanzos junto con las tagarninas, limpias y troceadas, y dejar que todo se cocine de forma suave, durante unos 15 minutos.

Por último, poner a calentar aceite en una sartén con 1 diente de ajo, entero y golpeado. Cuando haya cogido algo de color freír los huevos al gusto.

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