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INGREDIENTES

Relleno:

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 100 g de lonchas de bacon

  • 150 g de gambas crudas peladas

  • 2 latas pequeñas de atún en aceite

  • 300 g de mozzarella rallada

  • Orégano

Masa de calzone:

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 sobre de levadura seca

  • 200 ml de agua y azúcar

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN:

Para el relleno, picar y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde y el bacon. Cocinar unos minutos, retirar del fuego y escurrir.

Añadir entonces 4 cucharadas de tomate frito, las gambas peladas y las latas de atún escurrido. Salpimentar, espolvorear con orégano, mezclar y dejar enfriar.

Para la masa del calzone, calentar 200 ml de agua en el microondas y disolver un sobre de levadura seca de panadero y media cucharilla de azúcar.

Disponer 400 g de harina de fuerza en un cuenco, hacer un volcán y verter en el centro el agua tibia con la levadura y 1/4 aproximado de vaso de virgen extra.

Mezclar bien con una cuchara, agregar sal y terminar de amasar con las manos. Dar forma de bola, disponer de nuevo en el cuenco, cubrir con plástico o un paño y dejar reposar para que doble su volumen.

Sacar la masa fermentada del cuenco, cortarla en 4 porciones y extenderlas con el rodillo y ayuda de harina; dándoles forma circular.

Disponer relleno frío encima, en uno de los lados del círculo, dejando libre los bordes.

Incorporar abundante queso mozzarella rallado encima, pintar los bordes con un poco de agua y cerrar dándole una forma parecida a una empanadilla grande.

Colocarlos en una bandeja de horno, pintar con aceite de oliva la superficie y cocinarlos, en el horno precalentado a 210ºC, durante 15 minutos aproximadamente.

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