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INGREDIENTES

Pollo a la Cerveza:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 100 g de bacon

  • 1 lata de cerveza

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 vaso de nata para cocinar

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 200 g de champiñones

  • 100 g de guisantes

  • 1 guindilla cayena

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • Harina, pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el pollo a la cerveza, salpimentar la carne y dorarla en una cacerola con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Apartar y en el mismo aceite incorporar 3 dientes de ajo fileteados, la cebolla picada, 1 guindilla cayena y los pimientos cortados en daditos. Sofreír unos minutos y agregar los champiñones laminados y el bacon troceado. Dejar cocinar a fuego medio-alto.

Para la guarnición, lavar muy bien las patatas, cortarlas sin pelar en gajos y cocerlas en agua hirviendo hasta que comiencen a estar tiernas.

Mientras tanto, devolver el pollo a la cacerola y verter la lata de cerveza. Agregar los guisantes y dejar hervir unos minutos.

Incorporar entonces 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de nata. Mezclar bien, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la salsa haya adquirido la consistencia y espesor deseado.

Para terminar nuestra guarnición, apartar las patatas y escurrirlas. Introducirlas en un cuenco y agregar 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y freír, en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente, hasta que se doren bien.

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