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INGREDIENTES:

Flan de Manzanas asadas:

  • 1 kg de manzanas

  • 6 huevos

  • 300 g de azúcar

  • 1/2 vaso de vino blanco y 1 limón

  • 6 cucharadas de azúcar para el caramelo

 

Nata Montada:

  • 1 vaso de nata (35% m.g.)
  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de queso crema

 

Picatostes:

300 g de pan artesano

  • 1 vaso de leche

  • 1 huevo

  • Azúcar y canela molida para rebozar

  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN:

Vamos a comenzar nuestra receta haciendo un caramelo para nuestro flan:

Dispondremos 6 cucharadas de azúcar en un cazo al fuego con 6 cucharadas de agua. Dejaremos que se vaya caramelizando hasta tener el azúcar tenga un color tostado. Verter entonces en la base de un molde dejar reposar unos minutos.

Por otro lado, pelaremos las manzanas, cortándolas en cuartos y quitándoles el corazón y las semillas. Frotarlas con un poco de limón y disponerlas en una cacerola.

Llevarlas al fuego con un chorreón de virgen extra y 1/2 de vaso de vino blanco. Trabajarlas al fuego, removiendo de forma constante para que no se peguen, hasta que estén bien tiernas.

Pasar la manzanas por el pasapuré sin líquido, obteniendo un puré fino y seco.

Montar con las varillas de la batidora los 6 huevos con 300 g de azúcar hasta que blanquee y tengamos una masa esponjosa. Mezclarla suavemente con el puré de manzanas asadas y disponer todo en el molde que tenemos con el caramelo.

Cocinar en el horno al baño María, en el horno precalentado a 150º, durante 1 hora aprox..

Pasado este tiempo sacaremos, dejaremos enfriar y guardaremos al frío.

Para la nata comenzaremos a montar también con la varilla el vaso de nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien frío. Cuando esté empezando a montar añadiremos 3 cucharadas de azúcar poco a poco y la cucharada de queso crema. Terminaremos de batir.

Para los picatostes, cortaremos porciones rectangulares de pan, las mojaremos en leche, las pasaremos por huevo batido y las freiremos en una sartén con aceite caliente.

Apartar sobre papel de cocina y rebozar por azúcar y canela molida.