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INGREDIENTES:

 Solomillo crujiente:

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 1 vaso y 1/2 de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Tomillo seco y pimentón dulce

 Ensalada de quinoa:

  • 1 vaso de quinoa
  • 100 g de queso fresco
  • 2 huevos cocidos
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 limón
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
  • Algunas pasas y pipas de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta                                               

ELABORACIÓN:   

-Poner 1 vaso de quinoa en un colador y lavarla hasta que el agua salga clara. Escurrirla y rehogarla brevemente en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Cubrir con 2 vasos de agua, un pellizco de sal, tapar y cocinar 20 minutos a fuego lento.

-Para el solomillo, disponer en un cuenco 1 vaso de harina, 2 dientes de ajo bien picados, 1 cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien.

-Verter, poco a poco, 1 vaso de caldo de carne hasta obtener una consistencia cremosa.

-Cortar el solomillo de cerdo en dados de unos 2 cm de grosor e introducirlos en esta mezcla. Dejar reposar y marinar en la nevera durante un par de horas.

-Cortar en dados y disponer en un recipiente el queso fresco, los huevos cocidos, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate pelado.

-Añadir algunas pasas, las aceitunas sin hueso y unas pipas de girasol.

-Aliñar con aceite de oliva virgen extra, un poco de jugo de limón, sal y pimienta.

-Destapar la cacerola de la quinoa, mover enérgicamente para que quede más suelta, escurrir y extender sobre una bandeja para que enfríe antes.

-Mezclar entonces con el resto de ingredientes, remover bien y reservar al frío.

-Por último, agregar al resto de la harina un poco de sal y de pimentón dulce.

-Sacar porciones de solomillo de la marinada, escurrirlos con ayuda de dos tenedores y pasarlos por la harina anterior. Freírlos en aceite caliente hasta que estén bien dorados.