ver el programa

 

 

INGREDIENTES:

Cazuela:

  • 300 g de atún

  • 1 choco pequeño limpio

  • 1 kg de patatas

  • 2 pimientos rojos

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 150 g de guisantes

  • 1 litro de caldo de pescado

  • Pimentón dulce, laurel y tomillo seco.

Majao”:

  • 15 almendras crudas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 barra de pan

  • Azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

En primer lugar freiremos en la cacerola con unas cucharadas de aceite las almendras, los 2 dientes de ajo cortados en porciones y la rebanada de pan.

Una vez que hayan cogido color apartaremos los ajos en un mortero y los machacaremos con un poco de sal y algunas hebras de azafrán.

Añadir las almendras y seguir majando. Es el momento de incorporar la rebanada de pan frito y majar todo en el mortero hasta obtener una pasta homogénea.

Para la cazuela comenzar a rehogar en una cacerola con 4 cucharadas de aceite virgen extra, los pimientos rojos y la cebolla picados en dados pequeños.

Mientras se sofríe la verdura, aprovecharemos para cortar el choco en pequeñas porciones y añadirlos a la cacerola para que siga sofriéndose todo.

Precalentar el horno a 180º

Cuando las verduras y el choco estén bien sofritas, incorporar las patatas peladas y desgajadas en un tamaño generoso.

Añadir 1 cucharada abundante de pimentón dulce y el tomate picado. Echar un poco de sal, 2 hojas de laurel y media cucharada de tomillo seco. Mantener al fuego 5 minutos aproximadamente.

Cubrir con el caldo de pescado, agregar el “majao” del mortero y los guisantes.

Dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que el choco y la patata estén tiernos; añadiendo un poco de agua si estuviera quedando muy seco.

Como acompañamiento de la cazuela, cortaremos el resto del pan en rebanadas gruesas, las pintaremos con virgen extra y espolvorearemos con un poco de tomillo seco, sal y pimienta.

Hornearemos en el horno precalentado a 180º hasta que nuestras rebanadas de pan estén tostadas al gusto

Unos minutos antes de servir, añadiremos el atún cortado en dados, removeremos y dejaremos hervir 2 minutos a fuego suave antes de servir.