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INGREDIENTES:

  • 3 lubinas de ración

  • 500 g tomate huevo de toro

  • 200 g de queso fresco

  • 2 aguacates

  • 2 latas de atún en aceite

  • 150 g de gambas cocidas y peladas

  • 100 g de espinacas frescas

  • 50 g de pipas de calabaza tostadas y peladas

  • 1 limón, mostaza suave y orégano.

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar haremos nuestro salpicón. Para ello comenzaremos lavando y cortando en dados no muy grandes los tomates y el queso fresco; los cuales iremos disponiendo en una fuente, sin mezclar entre ellos.

Pelar los aguacates, cortarlos en dados, aliñarlos con un poco de jugo de limón y disponerlos también en la fuente anterior sin mezclar con los otros ingredientes.

Llega el momento de presentar también en dicha fuente el atún escurrido y las gambas troceadas.

Por último, añadiremos en el centro las hojas limpias de espinacas cortadas en finas tiras. Reservar todo al frío.

Como vinagreta de nuestro salpicón mezclaremos 6 cucharadas de virgen extra, un chorrito generoso de limón, 1 cucharada de mostaza suave, 1 cucharilla de orégano, las semillas de calabaza, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

Llega el momento de sacar los lomos de la lubina.

Cuando tenemos los lomos limpios, los cortaremos a lo largo y a cada lado de la espina; retirando así la espina y obteniendo dos lomos de pescado igual de largos, pero de menor anchura.

Colocarlos sobre una fuente engrasada, con la piel hacia arriba, y regar con un poquito de aceite.

Cocinar en el horno con gratinadora o calor arriba durante 3-4 minutos.

Mezclar un poco de salpicón al gusto y ponerlo en la base de un plato. Sobre éste, unos lomitos de lubina y terminar con un poco de vinagreta por encima.