ver el programa

Ingredientes:

Flan de Coco:

  • 125 g de coco rallado
  • 6 huevos L
  • 1 lata de leche condensada (370g)
  • 370 g de leche entera
  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo

Natillas de piña:

  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de zumo de piña
  • 1 cucharada de maicena

Decoración:

  • 1/4 de piña natural
  • 50 g de galletas
  • 200 g de frambuesas
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortar ¼ de piña natural en dados de un tamaño medio y cocinarlos, en una sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, moviendo de vez en cuando. Apartar y guardar al frío.

Para las natillas de piña, disponer en un recipiente 4 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y 1 de maicena. Cuando no tengamos ningún grumo, iremos añadiendo zumo de piña, poco a poco, hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Llevar al fuego, con intensidad media-alta, y cocinar, sin parar de remover, hasta que comience a hervir.

Apartar del calor, colocar plástico por encima y dejar que pierda temperatura antes de guardar en el frigorífico.

Para la base de los flanes de coco, hacer un caramelo calentando en un cazo 5 cucharadas colmadas de azúcar con 5 cucharadas de agua.

Repartir en las flaneras y dejar que se vuelva sólido.

Cascar entonces en un cuenco 6 huevos, batirlos y agregar 100 g de coco rallado, 1 lata de leche condensada y la misma medida de la lata, de leche entera. Mezclar, verter sobre las flaneras y llevar al horno, al baño María y a 150ºC, durante 40 minutos aproximadamente.

Presentar nuestros flanes sobre las natillas de piña y decorar con los dados de piña, migas de galletas, coco rallado y frambuesas.