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Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo medianas
  • 150 g de chorizo curado
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1/2 vaso de guisantes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 patata grande o 2 medianas
  • 2 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de harina y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar, en una cacerola con virgen extra, 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo enteros. Apartar y reservar.

Cortar las pechugas de pollo en rodajas gruesas. Salpimentarlas, enharinarlas ligeramente y dorarlas en el aceite anterior. Apartar y reservar.

Trocear entonces en dados y sofreír, en la misma cacerola, el chorizo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes y 1 zanahoria y 1 berenjena, peladas.

Incorporar al sofrito 2 tomates muy picados, ½ vaso de guisantes, 1 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que el tomate se fría.

Mientras tanto, pelar la patata, cortarla en dados pequeños y sumergirlos en agua fría.

Por otro lado, disponer en una jarra las rebanadas de pan frito y los ajos reservados. Salpimentar, cubrir con un vaso de agua y triturar bien. Verter sobre las verduras e introducir las porciones de pollo reservadas. Dejar cocinar la carne en la salsa, a fuego medio, durante 15 minutos.

Por último, escurrir bien los dados de patatas y freírlos en virgen extra.