Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo medianas
- 150 g de chorizo curado
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1/2 vaso de guisantes
- 4 dientes de ajo
- 1 patata grande o 2 medianas
- 2 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de harina y laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Dorar, en una cacerola con virgen extra, 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo enteros. Apartar y reservar.
Cortar las pechugas de pollo en rodajas gruesas. Salpimentarlas, enharinarlas ligeramente y dorarlas en el aceite anterior. Apartar y reservar.
Trocear entonces en dados y sofreír, en la misma cacerola, el chorizo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes y 1 zanahoria y 1 berenjena, peladas.
Incorporar al sofrito 2 tomates muy picados, ½ vaso de guisantes, 1 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que el tomate se fría.
Mientras tanto, pelar la patata, cortarla en dados pequeños y sumergirlos en agua fría.
Por otro lado, disponer en una jarra las rebanadas de pan frito y los ajos reservados. Salpimentar, cubrir con un vaso de agua y triturar bien. Verter sobre las verduras e introducir las porciones de pollo reservadas. Dejar cocinar la carne en la salsa, a fuego medio, durante 15 minutos.
Por último, escurrir bien los dados de patatas y freírlos en virgen extra.