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Ingredientes:

Pechuga asada:

  • 4 pechugas medianas de pollo
  • Mostaza suave, 1 limón, tomillo seco y miel

Salsa de champiñones:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 1 penca de apio
  • 1 vaso y 1/2 de caldo de pollo
  • Curry

Ensalada de uvas:

  • 1 manzana
  • 100 g de uvas sin semillas
  • 100 g de tomates cherry
  • 50 g de nueces peladas
  • 100 g de queso semicurado
  • 150 g de brotes de lechuga
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer 4 pechugas de pollo en una fuente. Pintarlas con mostaza suave, exprimir el jugo de 1 limón, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra, salpimentar y espolvorear con tomillo seco. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante unos 10 minutos.

Para la salsa, picar y comenzar a rehogar, con unas cucharadas de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 g de champiñones y 1 penca de apio. Dejar sofreír tranquilamente.3. Hace un repaso de lo que lleva cocinado.

Agregar a las verduras rehogadas 1 vaso y medio de caldo de pollo y una pizca de curry. Dejar hervir a fuego lento.

Mientras tanto, sacar las pechugas, pintarlas con un poco de miel y volver a llevar al horno durante 5 minutos más.

Para la ensalada, preparar una vinagreta con 6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y disponer encima 1 manzana cortada en dados, algunas uvas y tomates cherry, cortados a la mitad, nueces troceadas y el queso cortado en daditos. Disponer los brotes de lechuga limpios, cubrir con papel húmedo y guardar al frío.

Finalmente, triturar bien la salsa para acompañar a nuestras ricas pechugas asadas.