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Ingredientes: 

Para la tortilla:  

  • 2 kg de patatas 
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 4 dientes de ajo
  • 12 espárragos verdes
  • 20 huevos
  • 1 morcilla de arroz

Para el alioli de Alioli de Manzana:

  • 1 manzana
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de mayonesa
  • Pimentón dulce y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Pelar 2 Kg de patatas, lavarlas bien y comenzar a cortarlas en media rodaja no muy gruesa. 

Disponerlas en una cacerola y agregar 2 cebollas cortadas en juliana. Mezclar bien, cubrir con aceite y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna; removiendo con cierta frecuencia. 

Por otro lado, picar y, en una sartén con un chorrito de aceite, cocinar dos pimientos verdes, 4 dientes de ajo y un manojo de espárragos verdes. Dejar sofreír al mismo tiempo que las patatas y la cebolla. 

Cuando la patata esté tierna, escurrirla bien en un colador junto con el sofrito de pimientos.

Batir 20 huevos e incorporar la mezcla escurrida, la tripa de una morcilla de arroz picada y ajustar de sal. Mezclar bien y volcar en la misma cacerola donde hemos frito las patatas. Dar forma y llevar al horno, precalentado a 175º C., un mínimo de 30 minutos.

Para el alioli de manzana, comenzar a dorar, con unas cucharadas de aceite, 1 diente de ajo fileteado. Agregar 1 manzana, pelada y picada, y dejar cocinar  brevemente, a fuego medio-alto, hasta que la manzana esté muy tierna.

Apartar entonces y añadir 1 vaso de mayonesa, una pizca de pimentón dulce, perejil picado y un chorrito de virgen extra. Triturar bien con la batidora.