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Ingredientes:

Para los langostinos al curry:

  • 600 g de langostinos
  • 300 g de calamaritos limpios
  • 300 g de calabaza 
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de nata
  • 50 g de anacardos tostados o fritos
  • 1 guindilla cayena, jengibre fresco, curry y cilantro

Para la guarnición:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:     

Pelar 600 g de langostinos, retirar el intestino y reservar los cuerpos. 

Dorar las cabezas y caparazones, en una sartén, con unas cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y desechar. 

Cortar 300 g de calamaritos limpios y, en el aceite anterior, comenzar a cocinarlos junto con una cebolla picada y 3 dientes de ajo fileteados. Agregar 300 g de calabaza troceada, 1 guindilla cayena, un poco de jengibre fresco rallado, una cucharada de curry y 3 tomates maduros triturados. 

Dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.

Cuando el tomate esté bien frito, verter 1 vaso de nata y salpimentar. Bajar la intensidad del fuego y dejar que se cocine. 

Para la guarnición, picar 2 ajos y dorarlos, en una sartén, con un poco de virgen extra. Cuando empiecen a coger color agregar 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua, sal y pimienta. Dejar cocinar 15 minutos, a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido y seco. 

Finalmente, cuando al arroz le falten unos 5 minutos para estar en su punto, incorporar los cuerpos reservados de los langostinos en nuestra salsa de curry y cocinar unos minutos. 

Justo antes de servir nuestros langostinos al curry añadiremos algunos anacardos pelados y espolvorearemos con cilantro picado.