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Ingredientes: 

  • 1 kg de patatas medianas asadas o cocidas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates 
  • 300 g de chorizo
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de queso rallado 
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • Nuez moscada y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:     

Sofreír, en una sartén con un poco de virgen extra, 4 dientes de ajo fileteados junto con 1 cebolla, 1 berenjena y 1 pimiento rojo, picados. 

Agregar 300 g de chorizo cortado en rodajas y 500 g de carne picada. Salpimentar, cocinar brevemente y apartar.  

Para la bechamel, disponer en la sartén 1/3 de vaso de virgen extra. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporar 4 cucharadas colmadas de harina. Mezclar, cocinar brevemente y verter caldo de pollo, poco a poco, hasta obtener la textura de una crema algo espesa. Salpimentar y rallar nuez moscada por encima. 

Por otro lado, cortar en rodajas algunas patatas, asadas y peladas, y 3 tomates.

Engrasar entonces una fuente de horno y repartir en la base las patatas.

Extender el sofrito de carne y verter la bechamel por encima. 

Colocar las rodajas de tomate y espolvorear con queso rallado y orégano. Cocinar, en el horno con gratinadora a 180ºC, entre 15 y 20 minutos.