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Ingredientes:

Para la lasaña:

  • 12 placas de lasaña precocidad 
  • 4 patatas medianas cocidas
  • 3 zanahorias cocidas
  • 7 huevos cocidos
  • 3 latas de atún en aceite pequeñas
  • 2 tomates de ensalada
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 bote de mayonesa
  • 15 pepinillos encurtidos, perejil y sal

Para la corona de Jamón y Queso:

  • 1 lámina de hojaldre 
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 6 lonchas de queso 
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 huevo para pintar

Elaboración: 

Pelar 4 patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas con un tenedor.

Picar y agregar 3 zanahorias y 3 huevos, también cocidos y 3 latas de atún en conserva. Salar ligeramente y mezclar. 

Añadir mayonesa hasta conseguir la textura deseada y reservar. 

Por otro lado, hidratar 12 láminas de lasaña precocida. 

Para la corona de jamón y queso, extender una lámina de hojaldre, untar mayonesa por la superficie, dejando un pequeño margen libre en los lados. Cubrir la mayonesa con lonchas de jamón cocido y lonchas de queso.

Cerrar haciendo un rulo y unir los extremos como si fuera un círculo. Disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, hacer unos cortes alrededor del rulo y pintar con huevo batido.

Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC con ventilador, hasta que se dore el hojaldre.

Sacar las placas de lasaña tiernas del agua, secarlas y disponer 4 de ellas en la base de una fuente engrasada. Sobre éstas, repartir la ensaladilla y volver a cubrir con otras 4 placas. 

Colocar ahora finas rodajas de tomate y lonchas de salmón ahumado.

Terminar con las últimas láminas de lasaña y una capa de mayonesa.

Decorar con 4 huevos cocidos muy picados, algunos dados de tomate, rodajas de pepinillo, el resto de lonchas de salmón y perejil picado. 

De forma opcional, podemos presentar la corona con  un poco de lechuga y aliñar con aceite, sal, pimienta y una pizca de vinagre.