Ingredientes:
Para la lasaña:
- 12 placas de lasaña precocidad
- 4 patatas medianas cocidas
- 3 zanahorias cocidas
- 7 huevos cocidos
- 3 latas de atún en aceite pequeñas
- 2 tomates de ensalada
- 200 g de salmón ahumado
- 1 bote de mayonesa
- 15 pepinillos encurtidos, perejil y sal
Para la corona de Jamón y Queso:
- 1 lámina de hojaldre
- 6 lonchas de jamón cocido
- 6 lonchas de queso
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 huevo para pintar
Elaboración:
Pelar 4 patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas con un tenedor.
Picar y agregar 3 zanahorias y 3 huevos, también cocidos y 3 latas de atún en conserva. Salar ligeramente y mezclar.
Añadir mayonesa hasta conseguir la textura deseada y reservar.
Por otro lado, hidratar 12 láminas de lasaña precocida.
Para la corona de jamón y queso, extender una lámina de hojaldre, untar mayonesa por la superficie, dejando un pequeño margen libre en los lados. Cubrir la mayonesa con lonchas de jamón cocido y lonchas de queso.
Cerrar haciendo un rulo y unir los extremos como si fuera un círculo. Disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, hacer unos cortes alrededor del rulo y pintar con huevo batido.
Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC con ventilador, hasta que se dore el hojaldre.
Sacar las placas de lasaña tiernas del agua, secarlas y disponer 4 de ellas en la base de una fuente engrasada. Sobre éstas, repartir la ensaladilla y volver a cubrir con otras 4 placas.
Colocar ahora finas rodajas de tomate y lonchas de salmón ahumado.
Terminar con las últimas láminas de lasaña y una capa de mayonesa.
Decorar con 4 huevos cocidos muy picados, algunos dados de tomate, rodajas de pepinillo, el resto de lonchas de salmón y perejil picado.
De forma opcional, podemos presentar la corona con un poco de lechuga y aliñar con aceite, sal, pimienta y una pizca de vinagre.