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Ingredientes:

Bizcocho de Virgen Extra: 

  • 75 g de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 85 g de harina
  • 1 cucharilla de levadura

Tarta de Plátano y Chocolate:

  • 3 plátanos
  • 150 g de crema de cacao
  • 5 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 litro de nata de montar

Crumble:

  • 100 g de galletas
  • 100 g de frutos secos variados
  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar moreno y canela molida

Elaboración:   

Poner a hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría. 

Para el bizcocho, disponer en un recipiente 75 g de azúcar, 100 g de aceite de oliva virgen extra y 2 huevos. Batir bien y añadir 85 g de harina tamizada junto con 1 cucharilla de levadura. Mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea.

Verter entonces en un molde o fuente, con la base cubierta con papel vegetal, espolvorear un poco de azúcar y cocinar en el horno, precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. 

Mientras tanto, calentar medio vaso de leche y diluir las hojas de gelatina que tenemos en remojo.

Por otro lado, pelar 3 plátanos y triturarlos junto con 150 g de crema de cacao y la leche con la gelatina. 

Montar bien ½ litro de nata y mezclarla, poco a poco y con movimientos envolventes, con la crema de plátano y chocolate. 

Verter sobre el bizcocho atemperado, dar unos golpes para asentar la tarta y guardar en el frigorífico hasta que cuaje bien.

Para la crumble, triturar 100 g de galletas y 100 g de frutos secos variados. Añadir 1 cucharadita de canela molida, 75 g de azúcar moreno y 100 g de mantequilla fría cortada en daditos. Mezclar bien con los dedos.