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Ingredientes: 

Jamoncitos en Hojaldre:

  • 8 jamoncitos de pollo sin piel 
  • 1 lámina de hojaldre rectangular 
  • Tomillo seco, ajonjolí y 1 huevo para pintar
  • 3 cucharadas de mayonesa de soja

Ensalada Nizarda:

  • 150 g de lechuga limpia 
  • 150 g de judías verdes 
  • 3 huevos
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 patatas medianas cocidas
  • 50 g de aceitunas negras si hueso
  • 3 latas pequeñas de atún en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras y mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:    

Para nuestra ensalada, cocer durante unos 5 minutos, en agua hirviendo con sal, 150 g de judías verdes, limpias y troceadas. 

Mientras tanto, y para los jamoncitos en hojaldre, quitar la piel a las piezas de pollo, salpimentarlas y espolvorearlas con tomillo seco. Cocinarlas, con unas cucharadas de virgen extra, a fuego medio-alto. Apartar y reservar. 

Sacar las judías, refrescarlas con agua fría y aprovechar el agua hirviendo para cocer 3 huevos durante 10 minutos. 

Extender una lámina de hojaldre y pintarla ligeramente con mayonesa de soja.

Cortarla en tiras y envolver  los jamoncitos de pollo, colocándolos sobre la bandeja de horno protegida con papel vegetal. 

 Pintar con huevo batido, espolvorear con un poco de ajonjolí y llevar al horno, precalentado en 200ºC, hasta que se doren.

Montar nuestra rica ensalada disponiendo en un recipiente  unos 150 g de lechuga limpia. Colocar encima rodajas de patatas cocidas y de tomate. Incorporar las judías verdes, algunas aceitunas sin hueso, 3 lastas escurridas de atún en conserva y terminar con los huevos cocidos cortados en cuartos.

Solo nos resta hacer la vinagreta. Para ello mezclaremos en un cuenco 1 cucharada de alcaparras, 1 de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Batiremos muy bien con la varilla manual y serviremos sobre nuestra ensalada.