ver el programa

Ingredientes:

Para la masa de Crepes:

  • 200 g de harina
  • 1 vaso y 1/2 de leche
  • 3 huevos y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el relleno:

  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 penca de apio
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • 1 cuña de queso para rallar 

Para la bechamel:

  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:      

Para las crepes, introducir en una jarra 200 g de harina, un vaso y medio de leche, 3 huevos, un pellizco de sal, pimienta, unas hojas de perejil y un chorrito de virgen extra. Batir bien. 

Engrasar una sartén, calentar y disponer un cacito sopero de masa.  Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, darle la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Repetir la operación con el resto de la masa.

Para el relleno, comenzar a sofreír 400 g de carne picada con aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 penca de apio, 1 calabacín y 3 dientes de ajo.

Cocinar brevemente y verter 1/2 vaso de tomate frito y 1/3 de vaso de vino blanco. Salpimentar y dejar hervir unos minutos.

Añadir entonces 3 cucharadas colmadas de harina y remover bien para que se cocine. Incorporar leche, poco a poco, hasta conseguir una textura cremosa de bechamel. Probar de sal. 

Finalmente, cubrir la base de un molde con papel vegetal y engrasar los lados. Disponer  capas intercaladas de crepes, sofrito de carne con bechamel y queso rallado. 

Llevar al horno y gratinar.