Ingredientes: 

  • 2 doradas medianas 
  • Sal

Aliño de Tomate:

  • 2 tomates de ensalada
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 50 g de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Albahaca fresca

Patatas al limón:

  • 1 bote de patatas cocidas
  • 1 limón y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Introducir hojas de albahaca, durante 2-3 segundos, en agua hirviendo y apartarlas en agua con hielo.  

Escurrirlas y disponerlas en una jarra junto con 1 diente de ajo pequeño y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Batir y reservar.

Por otro lado, pelar 2 tomates de ensalada y picarlos. Añadir 1 aguacate troceado y 1 cebolleta y algunas aceitunas negras, cortadas en rodajas. Salpimentar, añadir un poco de aceite de albahaca, mezclar y reserva al frío bien cubierto.

Escurrir un bote de patatas cocidas en conserva y dorarlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

Exprimir encima un limón, salpimentar y espolvorear con perejil picado.

Para preparar las doradas, limpiarlas y sacar los lomos.

Disponerlos, con la piel hacia arriba, en una bandeja de horno con papel vegetal. Repartir un poco de sal sobre la piel e introducir, en el horno precalentado a 200ºC con la gratinadora, durante unos 3 minutos. 

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