Ingredientes

Para la paella:

  • 3/4 de kg de calamares
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 2 vasos de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Salsa Sriracha o alioli de Ybarra
  • Azafrán y pimentón dulce

Ensalada Caprese:

  • 1/2 sandía sin semillas
  • 1 queso fresco 
  • Hierbabuena
  • Vinagre de manzana Ybarra
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:    

Para el sofrito, trocear y comenzar a rehogar ¾ de Kg de calamares, el blanco de un puerro, un pimiento rojo y 4 dientes de ajo. 

Incorporar unas hebras de azafrán y dejar sofreír unos minutos.

Añadir entonces 1 cucharada de pimentón dulce y 3 tomates rallados. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito. 

Cuando el sofrito esté en su punto, añadir 2 vasos de arroz y cubrir con 4 vasos de caldo de pescado. Dejar hervir 10 minutos, a fuego medio, moviendo de vez en cuando.  

Mientras tanto, para la ensalada, cortar en rodajas ½ sandía y, con un corta pastas, sacar círculos. 

 Cortar entonces queso fresco en lonchas, de aproximadamente el mismo grosor que las de sandía, y montar nuestra ensalada alternado piezas de sandía y queso. 

Para la vinagreta, disponer en un cuenco algunas hojas de hierbabuena troceada, 4 buenas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharada generosa de vinagre de manzana. Mezclar y reservar. 

Finalmente, cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, extender unas cucharadas de salsa Sriracha por encima y llevar al horno, durante 5 minutos, a 250ºC.

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