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Ingredientes:

Para el lomo asado:

  • 1 kg de cabeza de lomo
  • Mostaza suave y tomillo seco
  • Para la compota de nísperos:
  • 10 nísperos 
  • 1 cebolla grande
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 clavos y 1 rama de canela

Para la terrina de Patatas:

  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata 
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:    

Cortar 1Kg de cabeza de lomo de cerdo en porciones generosas, dorarlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra y apartarlas en una fuente de horno.

Pintar ligeramente las porciones de carne con mostaza suave, espolvorear con tomillo seco y salpimentar. Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 50 minutos aproximadamente.

Por otro lado, pelar 10 nísperos y quitarles el hueso. 

Disponerlos en una cacerola y agregar 3 clavos, 1 rama de canela, 1 cebolla cortada en dados, 100 g de azúcar moreno, 1/4 de vaso de vinagre y 1/4 de vaso de agua. Llevar al fuego y dejar cocer durante unos 30 minutos, a fuego suave, moviendo de vez en cuando. 

Para la guarnición, pelar 3 patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. 

 Por otro lado, mezclar en un bol 2 huevos batidos con 1 vaso de nata y salpimentar. 

Forrar entonces un molde con plástico e intercalar capas de patatas, la mezcla de nata con huevos, pimentón dulce y finalmente un poco de queso rallado. Repetir este proceso varias veces, presionar con las manos para compactar y llevar al horno, durante 60 minutos,  a 180º.