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Ingredientes: 

  • 4 rodajas de merluza
  • 350 g de gambas 
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ¼  de vaso de leche
  • ¼ de limón
  • Huevos y harina para rebozar
  • Orégano, comino molido y perejil 
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:       

Pelar unos 350 g de gambas y reservar los cuerpos para más adelante.

Por otro lado, colocar en una fuente de horno dos pimientos rojos, dos berenjenas, una cebolla, pelada y cortada en cuartos, y 2 dientes de ajo sin pelar. Repartir por encima las cabezas de las gambas, salpimentar, regar con aceite de oliva virgen extra y hornear, a 175ºC, durante 45 minutos.

Sacar entonces del horno y dejar atemperar. 

Para la vinagreta, disponer una sartén al fuego con un poco del jugo que han soltado las verduras y los cuerpos troceados de las gambas. 

Retirar del calor y terminar de condimentar con un poco de comino, orégano, jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. 

Cuando estén frías las verduras asadas, retirar la piel de los pimientos y las berenjenas. 

 Cortar en tiras los pimientos, las berenjenas y las porciones de cebolla.

Aliñar con la vinagreta de gambas, tapar y reservar. 

Para el alioli, pelar los dientes de ajo asados y disponerlos en una jarra con 1 dedo de leche y un pellizco de sal. Batir y comenzar a agregar, poco a poco, aceite de oliva virgen extra hasta que adquiera consistencia de mayonesa. Añadir un poco de perejil, terminar de triturar y reservar al frío. 

 Para terminar nuestra rica receta de hoy, salpimentaremos  las rodajas de merluza, las pasaremos por harina y huevo batido y las freiremos en aceite de oliva virgen extra caliente.