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Ingredientes:

Para la olla marinera:

  • 350 g de pez espada
  • 250 g de calamares limpios
  • 200 g de langostinos
  • 150 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 tomates
  • 3 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de fideos gordos
  • Laurel, azafrán, perejil fresco

Para la ensalada de Mandarina y Queso:

  • 150 g de brotes de lechuga
  • 10 tomates cherry
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolleta
  • 50 g de aceitunas sin hueso
  • 2 mandarinas
  • Algunas avellanas y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Sumergir 150 g de almejas en agua fría con un poco de sal.

Para el caldo, dorar las cabezas y caparazones de unos 200 g de langostinos, en una cacerola con un poco de aceite. Cubrir con agua, salar y dejar hervir.

Para el sofrito, trocear y comenzar a rehogar, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 250 g de calamares. Incorporar una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y 3 patatas, peladas y cortadas en cachelos. Dejar cocinar unos minutos tomates picados. Sofreír a fuego medio-alto.

Cubrir el sofrito con caldo, incorporar 250 g de fideos gordos y dejar que se cuezan.

Mientras tanto, triturar 2 dientes de ajo con un buen manojo de perejil fresco y un chorreón de virgen extra. Verter gran parte del majao sobre la cacerola y reservar el resto. Probar de sal y añadir las almejas escurridas y 200 g de mejillones limpios. Cocinar, a fuego medio, hasta que tengamos los fideos cocidos.

Para la ensalada, disponer sobre brotes de lechuga limpia, tomates cherry abiertos a la mitad, 1 aguacate troceado, 1 cebolleta picada, algunas avellanas tostadas, aceitunas sin hueso y los gajos de 2 mandarinas.

Aliñar con sal, pimienta, orégano y un chorrito de virgen extra.

Por último, apagar nuestra rica olla marinera y agregar los cuerpos troceados de los langostinos y 350 g de pez espada cortado en dados. Dejaremos reposar unos minutos.