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Ingredientes:

Salsa de Queso:

  • 100 g. de queso
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña
  • 1 vaso de caldo de carne

Pechuga gratinada:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 patatas grandes
  • 100 g de pan rallado
  • 200 g de queso rallado y orégano

Ensalada de Pitaya:

  • 1 pitaya
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 aguacate
  • 50 g de cacahuetes pelados
  • 150 g de lechuga
  • Mostaza suave y miel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las pechugas gratinadas, asar 2 patatas grandes en el horno, previamente lavadas, a 175ºC, hasta que estén tiernas por dentro. Para la salsa de queso, picar 1 cebolleta y comenzar a dorarla, en aceite de oliva virgen extra. junto con 1 diente de ajo. Incorporar 1 vaso de caldo de carne, 1 patata pequeña, pelada y troceada y unos 100 g de queso cortado en pequeñas porciones. Dejar hervir, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.

Mientras tanto, prepararemos una ensalada cortando 1 pitaya en cuartos. Pelarla, trocearla y disponerla en un cuenco. Añadir 1 tomate de ensalada y 1 aguacate picados, 50 g de cacahuetes y unos 150 g de brotes de lechuga encima. Cubrir y reservar en el frío. Pelar las patatas asadas, aplastarlas bien con un tenedor hasta hacerlas puré. Añadir un chorreón generoso de virgen extra y salpimentar.

Por otro lado, abrir las pechugas de pollo en forma de libro, hacer unos pequeños cortes en la superficie y dorar en una sartén con virgen extra, a fuego fuerte, cocinándolas sólo por fuera. Apartar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, salpimentar y repartir por encima el puré de patatas. Espolvorear con un poco de pan rallado, queso rallado y orégano.

Llevar al horno, con la gratinadora y precalentado a 200ºC, y cocinar unos minutos hasta que se doren. Mientras tanto, y para terminar la receta de hoy, triturar la salsa de queso y aliñar la ensalada con unas 4 cucharadas de virgen extra, 1 cucharada de mostaza, 1 de miel, sal y pimienta. Mezclar bien antes de servir.