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Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos de asar
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pera
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 bolas de mozarella fresca
  • 100 g de queso semicurado y albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la masa de pizza:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura de panadero
  • 200 g de agua y orégano.
  • 3 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Engrasar con aceite los 2 pimientos, la cebolla, los 2 tomates, 2 dientes de ajo sin pelar y 1 berenjena e introducirlos en el horno precalentado a 180º para que se asen durante 45 minutos; dándoles la vuelta en mitad de la cocción.

Ahora marcharemos la masa de la pizza. Para ello calentaremos 200 g de agua en el microondas y disolveremos los 25 g de levadura removiendo con una cuchara. Haremos un volcán en un cuenco con los 400 g de harina y una cucharada de orégano.

En el espacio interior del volcán verter el agua con la levadura y 3 cucharadas soperas de virgen extra. momento de salpimentar. Sacar del cuenco y terminar de amasar en la mesa. Con ayuda del rodillo y un poco más de harina estiraremos la masa hasta darle la forma deseada.

Colocar sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Una vez que las verduras han perdido algo de temperatura, las prepararemos para la pizza.

En primer lugar pelaremos los tomates y los aplastaremos en un cuenco, con los dientes de ajo pelados, para obtener así un tomate natural.

Por otro lado trocearemos la cebolla en tiras y pelaremos los pimientos y la berenjena; troceándolas también en porciones más pequeñas. Cuando la masa haya fermentado, extender el tomate por encima, repartir las verduras asadas, algunas aceitunas negras y salpimentar.

Repartir pequeñas porciones de mozarella fresca e introducir en el horno precalentado a 200º entre 15 y 20 minutos. Nada más sacarla del horno rallaremos un poco de queso por encima y repartiremos algunas hojas de albahaca fresca por la superficie.