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Ingredientes:

  • 100 g de tirabeques

Ternera a la Cerveza:

  • 1 kg de ternera para guisos
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 vasos de cerveza
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Azúcar moreno
  • Laurel, perejil y romero seco

Pastelillos de Verduras:

  • 125 g de harina
  • 2 huevos L
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 50 g de tomate seco
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 diente de ajo y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Marcar 1Kg de ternera para guiso con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír 2 cebollas cortadas en juliana y 3 dientes de ajo fileteados.

Disponer entonces la mitad de la carne en una cacerola de tamaño medio, salpimentar y extender por encima la mitad de la cebolla y ajo dorados. Aromatizar con romero seco, perejil picado y 1 hoja de laurel.

Repartir el resto de la carne y repetir el proceso anterior.

Espolvorear una cucharada generosa de azúcar moreno y verter 1 vaso de caldo de carne y dos vasos de cerveza.

Cubrir y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 2 horas aprox.

Para los pastelillos de verduras, batir 2 huevos y agregar ½ vaso de leche, 125 g de harina mezclada con una cucharadita de levadura. Mezclar y añadir 1 lata pequeña de maíz escurrido junto con 50 g de tomate seco, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo, picados. Incorporar un poco de orégano, salpimentar y mezclar bien.

Dorar porciones de masa, por ambas caras, en una sartén con un poco de virgen extra. Apartar y tapar para que aguanten el calor.

Solo nos resta saltear nuestros tirabeques con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y cocinar a fuego medio alto.